【布拉格時報】《我和我的祖國》青田快閃!燃爆了!

近日 數百青田人在文化禮堂唱響了 《我和我的祖國》 如果錯過了超燃的現場 那么不要錯過 由中共青田縣委宣傳部出品 青田縣融媒體中心攝制的快閃視頻 畫風震撼美爆 有一種暖暖的感動 看著看著想飆淚了… 一場豪情快閃,一曲愛國贊歌 一份深情告白,一酬追夢壯志 無論身在何方,不管各行各業 每個青田人都能分享時代的榮光 《我和我的祖國》快閃活動吸引了 當地大量村民百姓 現場激情澎湃 大家用發自內心的歌聲歌唱祖國 攝制幕后花絮 2019…

Read More

【布拉格時報】這個周末去哪兒玩?我帶上你,你帶上錢,咱們出發吧

沃爾托瓦 (Vortová) 狂歡節游行 3月2日, 2019 感受狂歡節的面具游行-已列入聯合國教科文組織保護名錄!在沃爾塔 (Vorta) 以及赫林斯科地區的其他幾個城鎮,仍保留了古老民間傳統-狂歡節面具游行,該游行在 2010 年被聯合國教科文組織列入人類非物質文化遺產名錄。每個面具與它在上個世紀初的樣子都相同。像其他地方一樣,在沃爾塔只有男人帶面具,每個面具都有一定的作用,在游行隊伍中也有固定的位置。母驢總是在游行隊伍的前面,后面有告發者推著它,在他們后面是女人和土耳其人,隨后是煙囪清掃工、打谷者和猶太人,整個游行中都伴隨著銅管樂隊演奏的輕快樂曲

【布拉格時報】布拉格的教堂音樂會 Classic Church Concert

如果你在來到布拉格的旅途期間,想要看到不同的古典音樂會,那么就前往靠你最近的一家教堂吧。布拉格擁有世界上最高比例的無神倫的人口,很多市教堂改為不同的用途…主要之一就是作為古典樂的演出地。的確那里是理想的-裝飾富麗堂皇,氛圍強烈的布置專門設計成為帶來極好的音響環境。只有一個很小的提醒:很多教堂沒有供暖,所以適當地穿衣服。

【布拉格時報】中國展臺亮相捷克“假日世界” 國際旅游交易會

2月21日,中國展臺亮相第28屆捷克“假日世界”國際旅游交易會。捷克地方發展部長多斯塔洛娃,駐捷克使館文化參贊吳光,捷克旅游局局長帕拉托娃等嘉賓在中國展臺前駐足觀看舞獅表演并聽取中方介紹。中國文化和旅游部駐布達佩斯辦事處牽頭,中國國際航空、東方航空、海南航空、四川航空等企業及中國相關旅游機構參與本次交易會。 據悉,中國東方航空公司自5月6日起上海-布拉格新增周一直達航班;6月7日上海-布達佩斯將盛大開航。 本屆交易會共有42個國家和地區的400多家參展商參展,莊重大氣的中國展臺位于主展區,凸顯了文化和旅游融合發展的理念,全力打造真實、自信、生動、立體的“美麗中國”形象,向捷克及中東歐地區推廣“超乎想象的中國”,吸引更多國際游客前往領略中國之美。交易會上中國旅游的巨幅廣告宣傳、專業文化和旅游推介材料、中國文化和旅游風光多媒體展映,舞獅、太極、武術、茶藝等中國傳統文化展示得到眾多專業人士和當地民眾的好評,中國展臺被展方評為全場“特別展臺”。 本次展會將持續到本月24號結束,同時開幕的還有餐飲和酒店展以及世界電影展,地址在布拉格七區展覽館。歡迎廣大讀者周末去參觀。 布拉格時報 部分文字和照片來自 中國駐捷克大使館官方微信公眾號“平安捷克”