【布拉格時報】中國駐捷克大使館召開2018年領保工作座談會,使館政務參贊張茂明、綜合處主任徐勁松等出席并致辭

11月29日,中國駐捷克大使館召開2018年度領事保護與協助工作座談會。使館政務參贊張茂明、綜合處主任徐勁松、領事部工作人員、領保聯絡員、航空公司代表以及捷克外事警察局邊防隊隊長弗雷德雷赫、資深律師瓦妮茨卡等30余人與會。

【布拉格時報】黎昌晉會見捷克總統顧問、捷克農業部政策與法律顧問哈謝克先生

11月27日,正在捷克訪問的全國工商聯副主席、天津市政協副主席、天津市工商聯主席黎昌晉會見捷克總統顧問、捷克農業部政策與法律顧問米哈爾·哈謝克( Michal?Ha?ek) 先生,捷克扶持中醫藥基金會主席揚·赫沃勒卡 ( Jan Hovorka )? 先生、捷克新絲路商會會長汪萬明等出席會談。

【布拉格時報】捷克的非物質文化遺產都有些什么?

捷克新兵舞 斯洛伐克新兵舞是一種即興的舞蹈,由居住在斯洛伐克的南摩拉維亞和捷克林茲地區的所有年齡的男子表演。舞名來自德文werbung(后變為verbunk),意思是召募新兵,反映了它起源于18世紀招募年輕男子做軍隊舞蹈者和士兵的初意。如今,斯洛伐克的大部分鄉鎮的民間舞蹈團都表演新兵舞,表演主要與節日有關,例如每年的hody社區慶祝。 斯洛伐克新兵舞的伴奏音樂是一種新匈牙利歌曲,通常由三部分組成。表演從一支歌曲開始,然后是慢舞部分,再進入加快速度的舞蹈部分。該舞不受嚴格的編舞限制,而是一種自發的個人表達,包括某種競賽成分,例如跳躍競賽。它常由一組男子表演,每個舞者對音樂的理解都具個人和地域特點。有六種不同區域的斯洛伐克新兵舞,舞蹈的構圖和節奏多種多樣。這些樣式在20世紀早期逐漸演化并進一步發展到今天。這種舞蹈是地方風俗、典禮儀式和慶祝的主要組成部分,并且在各種場合,如國際民間藝術節的年度最佳舞者競賽上表演。