【布拉格時報】海外洪門負責人赴重慶酉陽開展扶貧考察

11月6日,來自海外11個國家47位海外洪門負責人在參加完在珠海舉行的“海外洪門負責人研修班”活動之后,分頭赴重慶、成都考察。其中22名海外洪門負責人隨致公黨中央聯絡部僑務處周慧處長來到了重慶酉陽開展扶貧考察。

受到海外洪門幫扶的酉陽銅鼓鄉衛生院和丁市鎮中心衛生院,以“匡貧興國、救死扶傷”為宗旨,在醫療條件較差,運行艱難之際,得到致公黨中央和海外洪門的大力支持,分別獲贈100萬元人民幣和46萬元人民幣。加上政府配套資金到位,現在醫院面貌煥然一新,就醫環境和醫療條件大幅改善,基本解決轄區和周邊群眾看病不方便問題,明顯減輕了群眾就診經濟負擔。海外洪門負責人看到他們捐出的每一筆善款都用到了實處,都花在了老百姓身上,都非常滿意,興奮地在醫院大樓前和當地醫務工作者合影留念。

西部精準扶貧,海外僑胞一直在行動。致公黨中央積極發揮僑海優勢,組織海外華人華僑參與到精準扶貧中來,共同幫扶酉陽,從人力、物力、財力上予以支持和幫助。致公黨中央對酉陽的幫扶不停留在形式上,還定期組織海外洪門負責人“回頭看”。

來源:紅楓林新聞網(倚天 風明)