【布拉格時報】2019海外華媒看廣東活動正式啟動,本報副社長關紹基應邀參加

11月8號,由廣東省僑辦舉辦的“2019海外華媒看廣東”活動如期舉行。來自海外二十多個國家和地區的三十多位記者和代表參加,本報副社長關紹基也應邀參加相關活動。

主辦方表示,海外華文媒體是海外華僑華人的發聲平臺,同時也是傳遞中國聲音,宣傳“一帶一路”政策,講好中國故事的平臺。隨著我們祖國日益強大和經濟的迅猛發展,如何更好地傳播和弘揚中華文化,講好中國故事,更是我們海外華文媒體的職能與責任。海外華文媒體不僅要關注中國的發展,成為參與者,更是中國發展的記錄者,見證中國新時代的發展,擔起海外華文媒體應有的責任與擔當。

本次活動行程一連五天,將參觀和采訪珠海格力電器公司、中山紀念中學、容閎博物館、珠海大劇院、粵澳中醫藥產業園、橫琴澳門青年創業谷、珠海公路口岸、明珠灣展覽館、游艇會、云從科技科、大訊飛、獨角獸牧場、中國散裂中子源、東莞松山湖國際機器人產業基地等。

關紹基