【布拉格時報】河南文化旅游推介會在捷克首都布拉格舉行

11月8日,由河南省文化和旅游廳主辦的河南文化旅游推介會在捷克首都布拉格舉行,來自當地旅游界、工商界和媒體界以及河南籍僑胞代表應邀參加相關活動。河南省文化和旅游廳副處長郭繼山主持推介會。

▲河南省政府辦公廳副巡視員劉春陽做主旨推介

河南省政府辦公廳副巡視員劉春陽做主旨推介。他說,此次組團來到捷克,就是學習捷克先進的文化旅游發展經驗,同時也想讓捷克同行更多地了解河南豐富的文化旅游產品。

▲河南省文化和旅游廳副處長郭繼山主持推介會

▲推介會現場

劉春陽介紹說,河南是中華民族和華夏文明的主要發祥地,重要的人口大省和經濟大省,是中國經濟版圖中極具實力和活力的區域之一。河南地處中國核心腹地,是中國重要的交通通信樞紐。河南歷史悠久,文化燦爛。在5000年中華文明史中,河南作為中國的政治、經濟、文化中心長達3000多年。中國最古老的文字—甲骨文、中國儒釋道傳統文化、中華姓氏文化、中國少林功夫和太極功夫的發源地都在河南。河南風光多姿多彩,擁有世界地質公園4個,擁有5A級景區13家, 4A級景區165家,數量位居中國前列。在此,他誠摯地邀請中外光臨河南,探尋華夏文明之光,體驗神奇中國功夫,親身感受今日河南非凡的魅力和別樣的精彩。

▲推介會現場

劉春陽特別強調,第7屆中國(鄭州)國際旅游城市市長論壇,將于2020年5月份在河南省省會鄭州舉辦,我們熱情歡迎捷克政府和旅游機構官員、旅行商屆時出席。

▲捷克南捷克州旅游局代表 Josef Konrad 先生致辭

捷克南捷克州旅游局代表 Josef Konrad 先生在致辭中表示,南捷克州和河南省自建立友好省州以來,雙方在旅游、文化、經貿等各方面的交流與合作都取得長足的發展。南捷克州和河南省一樣,都有著悠久的歷史和燦爛的文化,他期待雙方進一步加強合作,讓雙方的民眾更好地了解對方的歷史和文化。

▲捷克華語導游協會會長徐利華致辭

捷克華語導游協會會長徐利華在致辭中表示,自2016年習總書記民訪問捷克以來,兩國建立戰略合作伙伴關系,中捷關系進入新的歷史時期。中捷兩國之間已開通四條直航航線,來捷克旅游的中國公民逐年遞增。她表示捷克華語導游協會今后將與捷克旅游界同行加強合作,讓更多的捷克民眾走到中國,走到河南。

▲劉春陽向Josef Konrad 先生介紹情況并贈送禮品

推介會上,主辦方還播放了河南旅游宣傳片,并組織了少林功夫和太極拳等武術表演,受到中外嘉賓的熱烈歡迎。

▲播放河南旅游宣傳片

▲二指禪

▲鋼針穿玻璃

專程來參加活動的南捷克州UAMA公司總裁 Old?ich Vaní?ek?先生表示,第一次現場親眼目睹到中國功夫,他感到十分震撼和激動,表示有機會一定有到中國河南去參觀游覽。

捷克捷中商會會長劉紅偉、捷克中原商會會長李志忠等參加推介活動。

布拉格時報 記者:陳州