廣西南寧政府代表團訪問捷克

  5月27日,以市委書記王小東為團長的廣西南寧政府代表團訪問捷克。當晚,市委常委、副市長張衛一行出席了歐洲華人青年聯合總會會長周靈建舉辦的歡迎晚宴。

  周會長對代表團一行的到來表示熱烈歡迎,他表示雙方能夠加強溝通和交流,促進務實合作。

  張副市長介紹說,南寧是廣西壯族自治區的政治、經濟、文化、金融、信息和科技中心,是中國面向東盟開放合作的“橋頭堡”城市以及北部灣經濟區核心城市。在南寧舉辦的中國—東盟博覽會,已成為中國—東盟交流合作的一個重要平臺。南寧素有“中國綠城”的美譽,曾于2007年榮獲“聯合國人居獎”,2013年11月榮獲“中國最佳休閑城市”稱號。近年來,南寧五象新區打出“再造一個新南寧”的口號 ,政府對五象新區的建設正在大刀闊斧地開展中,南寧大橋的建成通車,縮短了五象與瑯東的距離,今后的五象新區將是一個行政、物流、休閑生態、教育的綜合區域。

  張副市長特別指出,今年是中國—東盟建立對話關系25周年,也是中國—東盟教育交流年,他誠摯邀請旅捷僑胞能夠組團到南寧參觀考察,投資興業,共同發展。

  代表團成員還有南寧外僑辦主任彭健,南寧高新區管委會主任李耕,南寧五象區規劃建設委員會副主任陳竑。

  捷克中國統促會秘書長李克非、餐飲協會會長瞿正東、福建商會會長沈文燦、學聯會長戴波、經貿文化促進會會長李如江、婦女協會副會長鄭素玲、青田同鄉會副會長張文華等出席歡迎晚宴。

  
DSC_7650

DSC_7661

DSC_7652

DSC_7653

DSC_7655